+7 (482) 239-66-33
+7 (910) 406-00-04

Новости

28.05.2020

Такие природные материалы как песок, щебень, широко используются на строительных площадках при возведении объектов. Сыпучая продукция доставляется на стройку по предварительно составленному графику запланированных работ.

Такие природные материалы как песок, щебень, широко используются на строительных площадках при возведении объектов. Сыпучая продукция доставляется на стройку по предварительно составленному графику запланированных работ.

Сырье завозится на объект строительства по необходимости чтобы не загромождать территорию кучами сыпучих материалов. На стройку поставляются требуемые объемы:

  • карьерного песка;
  • речного песка;
  • гранитного камня;
  • известнякового щебня;
  • гравийной смеси.

Для каждой конкретной работы необходима определенная фракция щебня, модуль крупности песчаных зерен. Песок, добытый в карьерах, по стоимости недорогой. В данном сырье содержится много добавок (глина, ил, камни). Карьерный песок на стройке используется обычно на начальном этапе работ. Таким песчаным материалом заполняют пазухи, засыпают канавы, проводят выравнивание строительного участка.

Но загрязненный песчаный продукт не пригоден в качестве составляющей бетонной смеси, строительного раствора. Для таких отделочных материалов важное значение имеет объем посторонних включений в единице массы сырья. Процент нежелательных добавок определяется по показателю плотности.

Чистый песок используется для замешивания первоклассных растворов, служит при формировании фундамента. Таким сырьем является песчаный продукт из рек. Глина из него вымыта речным течением. Данный песок служит отличным вариантом для создания дренажной прослойки при возведении спортивных площадок.

Однако дешевле пользоваться очищенным карьерным песком, поскольку технологии очистки намного экономичнее, чем используемые методики добычи речного песчаного материала. После обработки некондиционного песка с помощью специальных устройств он приобретает однородную структуру и другие качества, схожие с речным.

Разновидность щебня для строительства выбирается с учетом запланированного вида операций. Если требуется формирование высокопрочных поверхностей, то применяется гранитная щебенка. Нередко для экономии средств ее заменяют гравийным щебнем.

Прочность известнякового щебеночного материала значительно ниже вышеперечисленных видов щебня. Однако его характеристики вполне подходят для засыпки ненагруженных дорог. К достоинствам известняка относится низкая цена. Кроме того, известняковый щебень, как и другие виды, морозоустойчив, обладает отличным влагопоглощением.

Назад