+7 915 716-83-53
+7 916 499-22-33

Новости

23.03.2020

Керамзит — один из самых востребованных материалов. Причина его популярности заключается в сочетании доступной цены и превосходных характеристик. Он отличается прочностью, экологической чистотой, устойчивостью к критическим температурам и кислотам, долговечностью, хорошей теплоизоляцией. Сочетание этих свойств в одном материале делает его пригодным для применения в различных сферах.

Использование керамзита в строительстве

Благодаря малому весу керамзит стал лучшим наполнителем для легких бетонов. Он входит в состав бетонных блоков и керамзитобетона. Еще одно важное свойство материала — низкая теплопроводность делает его идеальным для утепления одно- и многоэтажных построек. Безопасность для человека и окружающей среды позволяют применять гранулы в жилищном строительстве.

Из керамзита выполняется:

  • напольная стяжка (сухая, полусухая, бетонная) — обеспечивает хорошую теплоизоляцию пола;
  • утепление потолков, чердаков, перекрытий — предотвращает теплопотери и создает надежную звукоизоляцию;
  • теплоизоляция трубопроводов — снижает риски промерзания систем и не затрудняет доступ к проблемным зонам в случае необходимости проведения ремонта;
  • подушка под фундамент — выполняет изоляционную функцию, а также и служит эффективным дренажем.

Керамзит незаменим при укладке дорог в районах с высокой влажностью грунта. Он отлично поглощает воду, защищая от нее дорожное полотно.

Использование керамзита на приусадебном участке

Химический состав и пористость материала подходят для выращивания сельскохозяйственных культур, в том числе методом гидропоники. Тепличные хозяйства оценили его способность удерживать влагу, противостоять развитию вредоносной микрофлоры, пропускать воздух к корням, оказывать поддержку растениям.

Керамзит очень полезен и для грядок, расположенных на открытом грунте. Выполненный из него дренаж препятствует закислению почв, длительное время поддерживая их плодородность на высоком уровне. С его помощью удается повысить урожайность влаголюбивых культур, таких как клубника, капуста и картофель.

Еще одна сфера применения сыпучего материала — ландшафтный дизайн. Эффектно смотрятся декорированные им дорожки, клумбы и площадки. Сделать территорию особенно привлекательной и необычной помогают гранулы естественного оттенка, а также окрашенные в яркие цвета.

Назад