+7 915 716-83-53
+7 916 499-22-33

Новости

03.10.2018

В течение последних нескольких лет строительная отрасль испытывает ощутимые сложности. Многие компании, так или иначе связанные со строительством, наблюдают спад спроса и значительный рост конкуренции. В таких условиях очень важно уметь правильно распределять средства, чтобы не просто сэкономить на строительных материалах, но и предоставить заказчику качественный продукт по самой оптимальной цене.

Опытные строители знают не один десяток секретов, как снизить расходы на строительство и при этом выполнить все необходимые требования. Один из таких секретов мы откроем Вам.

Есть экономическая целесообразность в использовании ПГС и ОПГС. Многие компании в условиях экономического спада пытаются сэкономить на строительном материале. Если в проекте заложено использование гравия и песка, то существенную выгоду можно получить, если сразу заказывать песчано-гравийную смесь (ПГС). Так как стоимость песка и гравия плюс стоимость работ по замешиванию смеси значительно увеличат стоимость продукции.

Песчано-гравийная смесь представляет собой природную смесь песка и гравия. Добывают ее в карьерах открытым способом. Содержание гравия в природной ПГС обычно около 10-15%. Если для строительных нужд требуется смесь, в которой должно быть больше гравия, то используют ОПГС. ОПГС – это обогащенная песчано-гравийная смесь, в которой процент содержание зерен гравия может быть от 30 до 70%. Цена ОПГС зависит от степени ее обогащения.

«Веоланта» занимается поставками ОПГС и ПГС по Твери и области. Мы работаем напрямую с карьероуправлениями и имеем свой автопарк. Наши быстрые трудолюбивые самосвалы доставляют сыпучие строительные материалы для Вас в любое время суток в любом количестве.

Назад